+7 (985) 767 95 75 (WhatsApp, Viber, Telegram)
+7 (495) 135 38 00 (многоканальный)

Экспертиза по исследованию строительно-монтажных работ объекта в Санкт-Петербурге.

         В июне 2018 г. командой экспертов АНО «Право в экономике» завершена судебная экспертиза по крупному строительному объекту, в рамках которой проведено исследование строительно-монтажных работ.

Экспертиза проведена по вопросам:

1. Выполнены ли фактически Подрядчиком строительно-монтажные работы, перечисленные в актах выполненных работ (форма № КС-2), на объекте: г. Санкт-Петербург? Соответствует ли качество данных работ условиям Договора Подряда, заключённого между Заказчиком и Подрядчиком, и иным обязательным требованиям?
2. Какова стоимость данных работ с учётом положений Договора Подряда, заключённого между заказчиком и Подрядчиком? Какие из работ, указанных в актах выполненных работ (форма № КС-2), не предусмотрены перечнем работ, согласованным в приложении № 1 к Договору подряда, какова стоимость таких работ?
3. На какие работы, перечисленные в актах выполненных работ (форма № КС-2), на объекте: г. Санкт-Петербург, составленных Подрядчиком, исполнительная и эксплуатационная документация отсутствует либо оформлена ненадлежащим образом (с нарушением требований РД-11-02-2006, а также иных обязательных требований) и какова стоимость таких работ?…..»
           Эксперты провели натурное обследование в части выполнения работ и документальное исследование согласно действующим методикам строительно-технических экспертиз.
 
Для ответов на поставленные вопросы, были применены следующие методики:
  1. Методика определения объемов выполненных работ.
  2. Методика определения качества выполненных работ.
  3. Методика определения стоимости работ.
  4. Методика определения качества выполнения исполнительной документации.
    Несмотря на то, что часть эксплуатационной и исполнительной документации по объекту была оформлена ненадлежащим образом, либо полностью отсутствовала, экспертами применены следующие методы исследования для получения качественного результата:
          По результатам соотнесения данных в представленной документации с данными натурного осмотра, проведения расчетов нашими специалистами были даны ответы на поставленные вопросы.

       Благодаря использованию эффективных методик в части исследования строительно-монтажных работ, с учетом детального изучения и анализа направленных на экспертизу материалов, суду представлены исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.
 

Нам доверяют