+7 (985) 767 95 75 (WhatsApp, Viber, Telegram)
+7 (495) 135 38 00 (многоканальный)

Судебная строительно-техническая экспертиза

         Недавно нашим экспертом была завершена судебная строительно-техническая экспертиза в рамках арбитражного дела между собственниками нежилых помещений первого этажа многоквартирного жилого дома. Суть спора заключалась в принадлежности помещения (коридора) стороне А, при фактическом их использовании стороной Б.

На разрешение перед экспертом были поставлены вопросы:
  1. Являются ли помещение 1 и помещение 2 холлами, коридорами и т.п, и предназначены ли они для обслуживания помещений 3, 4?
  2. Определить, были ли помещения 1 и 2 как самостоятельные объекты на дату приватизации первой квартиры в доме. Если нет, то частями каких помещений они являлись на дату приватизации первой квартиры в доме.
          В ходе проведения экспертизы исследованы архивные копии документов технической инвентаризации разных периодов времени, проведено натурное обследование фактического состояния помещений с идентификацией согласно представленных документов.
Основной проблемой при проведении исследования стали перепланировки и изменение назначения помещений в процессе и после приватизации исследуемых помещений.

    По результатам обследования проведен сравнительный анализ документации, осуществлена идентификация помещений относительно основных несущих конструкций. Установлен тип исследуемых помещений, целевое и функциональное назначение, а также их состояние на момент приватизации согласно имеющихся документов.

         Свои выводы эксперт подтвердил в суде в ходе дачи пояснений в рамках судебного заседания. В результате суд вынес решение на основании выводов экспертизы.

Нам доверяют